Aujourd’hui je vous propose une recette idéale pour l’automne et si gourmande, des bricks à la courge et à la mozzarella fondante ! Un collègue m’a donné une courge de 7 kg, j’en ai profité pour tester plusieurs recettes à base de courge pour le bonheur de mes papilles. Si vous aimez la courge testez aussi cette recette de quiche à la courge butternut. La recette est pour 2 personnes.

Ingrédients :
- 10 feuille de bricks
- 1 oignon jaune
- 250g de courge
- 125g de mozzarella di Buffala
- 20g de noix décortiquées
- 1 c.à.c sucre
- graines de cumin
Etapes de la préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Eplucher la courge et la couper en cubes.
- Déposer les cubes de courge sur une plaque allant four avec du papier sulfurisé. Verser un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer. Assaisonner avec deux pincées de graines de cumin. Bien mélanger pour tout enrober.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon.
- Dans une petite casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Fare revenir l’oignon et le sucre 10 à 12 minutes. Remuer régulièrement. Une fois cuits, réserver de côté.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Hacher grossièrement au couteau les noix.
- Au bout des 20 minutes de cuisson de la courge, sortir la plaque du four, verser le tout dans un bol et écraser grossièrement les cubes de courge.
- Préparer les bricks. Pour cela, superposer les feuilles de bricks 2 à 2. Répartir au centre les préparations dans l’ordre suivant : un peu de courge, d’oignon caramélisé, de noix et de mozzarella. Pliez les feuilles en forme de carré. Les déposer sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé, côté plié en dessous. Verser un filet d’huile d’olive sur les bricks et y déposer une petite pincée de graines de cumin.
- Enfourner 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Et voilà ! Très bonne dégustation. 🧡
