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Pilons de poulet au ras el-hanout et pommes de terre au four đŸ—

Aujourd’hui je vous propose une recette idĂ©ale pour un repas de dimanche : des pilons de poulet au ras-el-hanout accompagnĂ©s de pommes de terre au four. Le ras el quoi ? Le ras el-hanout, pour ceux qui dĂ©couvrent, est un mĂ©lange d’Ă©pices et d’herbes aromatiques trĂšs utilisĂ© au Maghreb, dans la prĂ©paration de tajines, de ragoĂ»ts et du couscous. La composition peut varier en fonction de la rĂ©gion, ou du producteur. Le mĂ©lange d’Ă©pices peut ĂȘtre composĂ© de curcuma, cumin, graines de coriandre, de fenouil, de moutarde, poivre, cardamome et piment. C’est vraiment idĂ©al en marinade ! Cette recette est trĂšs facile Ă  rĂ©aliser. La recette demande 10 minutes de prĂ©paration, 1h de marinade dans l’idĂ©al et 1h20 de cuisson au four. La recette est pour 2 personnes gourmandes (moi-mĂȘme j’ai dĂ©vorĂ© 5 pilons de poulet tellement c’Ă©tait bon !) .

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
  • 12 pilons de poulet
  • 700g pommes de terre
  • 6 gousses d’ail
  • ail en poudre
  • herbes de Provence
  • paprika fumĂ©
  • ras el-hanout
  • huile d’olive
Etapes de préparation :
  1. PrĂ©parer la marinade. Dans un grand saladier ou un plat type pyrex, verser les ingrĂ©dients suivants : 10cL d’huile d’olive, 6 c.Ă .s de ras el-hanout, 1 c.Ă .s d’ail en poudre, du sel et du poivre. Ajouter les pilons de poulet et bien mĂ©langer Ă  la main en faisant passer la marinade sous la peau des pilons. Laisser mariner pendant 1h dans l’idĂ©al sinon minimum 20 minutes au frais.
  2. Laver les pommes de terre et les couper en morceaux, en gros dés.
  3. Se munir d’un grand plat allant au four, assez grand pour y faire cuire le poulet et les pommes de terre. Verser un gros filet d’huile d’olive. Verser les pommes de terres. Assaisonner avec 3 c.Ă .s de paprika fumĂ©, 1 c.Ă .s d’herbes de Provence, du sel et du poivre. Bien mĂ©langer.
  4. Ajouter les pilons de poulet marinĂ©s. Puis ajouter les gousses d’ail en gardant la peau.
  5. Verser un fond d’eau dans le plat et couvrir d’aluminium.
  6. Enfournez Ă  210°C en chaleur tournante pendant 45 minutes. Au bout des 45 minutes, retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson 35 minutes.

DĂ©gustez ! Vous verrez, le poulet sera dĂ©licieux, les pommes de terre seront fondantes et l’ail confit rajoute un petit extra au plat.

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