Quiches

Quiche aux poireaux et au chèvre

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple, savoureuse et parfaite pour toutes les occasions : la quiche aux poireaux et au chèvre !
Avec sa pâte croustillante, sa garniture fondante aux poireaux et la touche de chèvre qui relève le tout, cette quiche est un vrai régal. Elle est idéale pour un dîner léger, un pique-nique ou même un brunch gourmand.
Facile à préparer et déclinable selon les envies, cette recette va vite devenir un incontournable dans votre cuisine. Accompagnée d’une petite salade verte, vous aurez un repas végétarien et sain. Vous aurez besoin d’un moule à tarte et d’un tupperware pour réaliser la pâte minute. A vos fourneaux !

Ingrédients et étapes pour la pâte minute :
  • 250g farine
  • 1 c.à.c sel
  • 1 c.à.c levure chimique
  • 80mL huile d’olive
  • 100mL eau chaude
  1. Préparer la pâte minute. Dans un tupperware, verser dans l’ordre les ingrédients de la liste
  2. Bien fermer le tupperware et secouer pendant 30 secondes.
  3. Former une boule à partir de la pâte. Rajouter de la farine si nécessaire.
  4. Etaler la pâte au rouleau pâtissier et la déposer dans un moule à tarte. Donner des coups de fourchette dans la pâte dans le moule.
Ingrédients et étapes pour l’appareil à quiche :
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 20cl crème liquide
  • 3 œufs
  • quelques feuilles de persil
  • Sel, poivre 5 baies
  1. Peler et émincer l’oignon.
  2. Couper la tête et le pied des poireaux, et ne garder que les blancs des poireaux. Bien les rincer à l’eau et les couper en rondelles.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir l’oignon 5 min. Puis ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson 20 min en couvrant la poêle.
  4. En parallèle, couper la moitié de la bûche de fromage de chèvre en demi rondelles.
  5. Hacher au couteau le persil.
  6. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et le persil. Ajouter les morceaux de fromage. Saler et poivrer. Mélanger.
  7. Une fois les poireaux cuits et fondants, les verser dans le saladier et mélanger.
  8. Verser l’appareil à quiche sur la tarte.
  9. Enfourner 27 à 30 minutes (selon le four) à 180°C.

Partagez la recette et si vous la testez n’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en pensez ! Bonne dégustation !

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