Aujourd’hui je vous propose une recette d’une entrĂ©e que j’aime beaucoup pour les fĂȘtes de NoĂ«l. Petit plus, la prĂ©sentation est trĂšs jolie et donne envie ! La recette permet de rĂ©aliser 9 ou 10 portions.

Ingrédients et étapes :
- 150g crevettes cuites décortiquées
- 65g fromage frais Philadelphia + un peu pour la finition
- 40g aneth surgelé
- 1 citron vert (zest et jus)
- 80g Ćufs de lompe
- 60g saumon fumé
- 1 paquet de toasts nature (280g)
- Hacher grossiĂšrement les crevettes Ă l’aide d’un robot mixeur. DĂ©poser le tout dans un saladier.
- Verser les 65g de Philadelphia dans le saladier et bien mĂ©langer. Verser 1 c.Ă .s d’aneth surgelĂ©. Verser le jus et les zests du citron vert. MĂ©langer.
- Tartiner 18 ou 20 toasts (en fonction de la quantité) de cette préparation.
- Superposer les toasts tartinés deux par deux. Puis reposer un toast nature par-dessus et appuyer légÚrement dessus.
- Tartiner d’un peu de fromage Philadelphia autour sur le cĂŽtĂ©. Puis, verser sur une assiette l’aneth surgelĂ© et tapoter le contour de chaque portion sur l’aneth comme sur la photo ci-dessous.
- Pour la dĂ©coration : tartiner chaque portion d’un peu d’Ćufs de lompe, puis couper un petite tranche de saumon fumĂ© et dĂ©poser sur chaque portion.
Et voilà ! Servir avec un quart de citron jaune et déguster !


