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Bûche de saumon fumé au fromage frais et au concombre

Aujourd’hui, je vous propose une recette de bûche de saumon fumé au fromage frais et au concombre, idéale pour les repas de fête. Fraîche, légère et facile à préparer, elle se réalise à l’avance et se conserve parfaitement au frais jusqu’au moment de servir. Le mariage du saumon fumé, du fromage frais et du concombre, relevé d’une pointe de citron et de baies roses, apporte une entrée équilibrée et gourmande, parfaite pour un menu de Noël. 🎄✨

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 300g saumon fumé
  • ½ concombre
  • 300g fromage frais Philadelphia
  • 1 pot yaourt grec
  • Jus de ½ citron
  • 3 c.à.s ciboulette ciselée (ou surgelée)
  • quelques baies roses moulues (et entières pour la décoration aussi)
Étapes de préparation :
  1. Laver le concombre et le couper en dés.
  2. Dans un saladier, verser le yaourt grec, le fromage frais, la ciboulette, les dés de concombre et la moitié du saumon fumé coupé en lamelles. Mélanger et assaisonner de baies roses moulues. Verser le jus de citron. Goûter pour rectifier.
  3. Tapisser un moule à bûche (ou un moule à cake) de film transparent. Disposer quelques tranches de saumon fumé dans le fond et sur les côtés du moule. Déposer ensuite le mélange au fromage frais sur les tranches de saumon fumé. Refermer la préparation avec les tranches de saumon fumé restantes. Laisser reposer 4h au frais.
  4. Décorer de baies roses entières, de quarts de citron après démoulage.

Et voilà la recette est si simple à réaliser et je vous garantis tout le monde aimera !! Bonne dégustation et Joyeuses Fêtes ! 🎄✨

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