Plats

Brochettes de poulet caramélisé

Aujourd’hui, je vous propose des brochettes de poulet caramélisé, une recette express qui fait toujours son petit effet ! Avec leur sauce au miel et à la sauce soja, elles sont à la fois fondantes, parfumées et légèrement sucrées-salées. Parfaites pour un dîner rapide en semaine ou pour régaler vos invités sans stress.

Ingrédients et étapes de préparation (pour 2 personnes) :
  • 2 filets de poulets
  • 2 c.à.c de miel
  • 45 mL sauce soja salée
  1. Couper les filets de poulets en morceaux. Saler et poivrer. Enfiler les morceaux de poulet sur des piques à brochette.
  2. Dans un bol, mélanger le miel et la sauce soja.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faire revenir les brochettes 10 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Verser la sauce dans la sauteuse et faire bouillir 1 minute environ puis baisser le feu à doux.
  5. Pencher la sauteuse et à l’aide d’une cuillère récupérer la sauce pour la verser sur les brochettes. Prolonger la cuisson 7 minutes en arrosant les brochettes régulièrement.

Servez les brochettes de poulet caramélisé accompagné de riz et bon appétit !

Laisser un commentaire