
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra gourmande qui va plaire à tous les amateurs de chocolat : le brookie aux noix de pécan ! 🍪🍫 Une base fondante de brownie, une couche de cookie croustillante, et le tout agrémenté de noix de pécan pour encore plus de croquant. C’est le dessert parfait pour un goûter en famille ou entre amis, ou juste pour se faire plaisir. Allez, direction la cuisine, vous allez adorer ! Pour cette recette, j’ai utilisé un pyrex (ou moule) carré de 20 x 20 cm.
Ingrédients de la pâte à brownie :
- 125g chocolat noir
- 75g beurre demi-sel
- 100g sucre
- 2 œufs
- 75g farine
- 50g noix de pécan
Ingrédients de la pâte à cookie :
- 120g beurre mou
- 100g cassonade
- 1 œuf
- 180g farine
- 1 c.à.c levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100g pépites de chocolat noir
Étapes de préparation :
- Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger le chocolat et le beurre fondus avec le sucre.
- Ajouter les œufs l’un après l’autre, puis verser la farine en plusieurs fois, en mélangeant entre chaque ajout.
- Hacher grossièrement les noix de pécan et les incorporer à la pâte. Versez la préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm chemisé de papier sulfurisé.
- Préparer la pâte à cookie : au robot avec la feuille ou alors à l’aide d’une cuillère en bois, travailler le beurre mou avec la cassonade.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Verser petit à petit la farine, la levure chimique et la pincée de sel, tout en mélangeant.
- Ajouter les pépites de chocolat et travailler la pâte pour bien les répartir.
- Émietter grossièrement la pâte à cookie sur la pâte à brownie.
- Enfourner 25 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit ressortie légèrement humide.
- Laisser refroidir avant de sortir le brookie du moule et de couper en carrés.



