Soupes

Soupe de légumes d’hiver, lentilles et épices

Aujourd’hui, je vous propose une recette réconfortante et pleine de saveurs : une soupe de légumes d’hiver, lentilles et épices. 🥣 Parfaite pour affronter les journées froides, cette soupe associe des légumes de saison à une touche d’épices chaleureuses comme le curcuma et le gingembre. Elle est simple à préparer, saine, et saura ravir toute la famille. Accompagnée de croûtons dorés et d’une cuillère de crème fraîche, elle deviendra vite un incontournable dans votre cuisine cet hiver ! ❄️ Découvrez sans attendre la recette complète ci-dessous et régalez-vous ! 😋

Ingrédients :
  • 450g courge
  • 1 oignon jaune
  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 100g lentilles vertes
  • 1.5L eau
  • curcuma, muscade, cannelle, cumin et gingembre en poudre
  • 4 c.à.s crème épaisse
  • pain de campagne
Étapes de préparation :
  1. Éplucher, épépiner (pour la courge) et couper en gros morceaux tous les légumes (courge, oignon, carottes, pommes de terre).
  2. Dans une grande casserole profonde, verser un filet d’huile d’olive. Déposer tous les légumes et les lentilles.
  3. Saler et poivrer. Assaisonner avec quelques pincées de chacune des épices.
  4. Verser l’eau puis couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 1h.
  5. En parallèle, préparer les croûtons de pain : couper le pain en petits dés et les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  6. Au bout d’une heure de cuisson, retirer du feu. Mixer au mixeur plongeant ou au blender.
  7. Servir avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et des croûtons de pain.

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