Aujourd’hui je vous propose cette recette de conchiglioni farcies aux boulettes de viande aux épices.


Ingrédients et étapes (pour 2 personnes) :
- 200g de conchiglioni
- 200g de steack haché
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 pincée poudre d’ail
- 70g concentré de tomates
- 400g tomates pelées
- fromage râpé
- curcuma, muscade, piment doux, piment d’espelette
- herbes de Provence
- Eplucher et hacher au mixeur 1 oignon et les échalotes.
- Dans un saladier, verser la viande hachée, l’oignon et les échalotes hachés. Saler, poivrer. Ajouter 1 pincée d’ail en poudre. Ajouter quelques pincées de curcuma, de muscade, d’herbes de Provence et les piments en poudre selon vos préférences.
- Mélanger à la main. Créer à la main des petites boulettes à partir de ce mélange (environ 30).
- Préparer la sauce tomate : éplucher et émincer 1 oignon. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Une fois translucide, ajouter le concentré de tomate et la pulpe de tomates et 10cl d’eau. Saler, poivrer et assaisonner avec des herbes de Provence. Laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter les boulettes de viande. Couvrir et laisser cuire à feux moyen pendant 15 minutes. Retirer une fois cuit.
- En parallèle, cuire les pâtes conchiglioni en suivant les indications sur le paquet (en général, 12 minutes dans de l’eau bouillante). Une fois les pâtes cuites, les passer à la passoire.
- Prendre un plat allant au four et verser un filet d’huile d’olive. Poser une boulette de viande dans chaque pâte. Poser toutes les pâtes farcies dans le plat.
- Répartir la sauce tomate sur les pâtes farcies. S’il reste des pâtes en trop, les déposer dans le plat. Répartir le fromage râpé sur le tout.
- Enfourner 15 minutes à 185°C.




Bonne dégustation ! Si vous aimez la recette, n’hésitez pas à la partager, l’enregistrer et surtout la tester et me dire en commentaire ce que vous en pensez.
