Quiches

Quiche aux asperges et au chèvre

C’est enfin la saison des asperges ! 🌿
Et pour en profiter comme il se doit, je vous propose une quiche toute simple et ultra savoureuse : asperges vertes & chèvre 🧀💚
C’est une recette que je refais chaque printemps, parce qu’elle est rapide, légère, et surtout délicieuse. La pâte brisée se prépare en 1 minute chrono (promis !) et l’appareil à quiche est prêt en un clin d’œil.
Comptez à peine 10 à 15 minutes de préparation, puis 30 minutes de cuisson pour un résultat crousti-fondant à souhait. Parfait pour un dîner léger ou un déjeuner avec une belle salade.

Ingrédients et étapes pour la pâte minute :
  • 250g farine
  • 1 c.à.c sel
  • 1 c.à.c levure chimique
  • 80mL huile d’olive
  • 100mL eau chaude
  1. Préparer la pâte minute. Dans un tupperware, verser dans l’ordre les ingrédients de la liste
  2. Bien fermer le tupperware et secouer pendant 30 secondes.
  3. Former une boule à partir de la pâte. Rajouter de la farine si nécessaire.
  4. Etaler la pâte au rouleau pâtissier et la déposer dans un moule à tarte. Donner des coups de fourchette dans la pâte dans le moule.
Ingrédients et étapes pour l’appareil à quiche :
  • 260g asperges verts
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 bûche de chèvre
  • 30g parmesan râpé
  • 10cl crème liquide
  • 30cl lait
  • 3 œufs
  • 2 c.à.s farine
  • 3 pincées de curcuma
  • Sel, poivre
  1. Supprimez l’extrémité dure des asperges. Garder 8-9 asperges entières pour la décoration (si trop longues, couper de manière à ce que la longueur fassent environ la moitié du moule). Couper les autres en tronçons de 1 cm.
  2. Peler et émincer finement l’oignon rouge.
  3. Couper la bûche de fromage de chèvre en demi rondelles.
  4. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, le lait, le parmesan, la farine, le curcuma. Saler et poivrer.
  5. Répartir les asperges, l’oignon rouge et le fromage de chèvre sur la pâte brisée. Verser l’appareil aux œufs et disposer les asperges entières mises de côté comme sur la photo.
  6. Enfourner 30 minutes à 180°C.

Partagez la recette et si vous la testez n’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en pensez ! Bonne dégustation !

Un commentaire sur “Quiche aux asperges et au chèvre

  1. Une recette plus que parfaite ! Cette association de l’asperge avec le fromage de chèvre est un pur délice ! Je recommande fortement ! Ma maman et moi on adore ! Merci beaucoup Bongrosbidou ❤️

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