

C’est enfin la saison des asperges ! 🌿
Et pour en profiter comme il se doit, je vous propose une quiche toute simple et ultra savoureuse : asperges vertes & chèvre 🧀💚
C’est une recette que je refais chaque printemps, parce qu’elle est rapide, légère, et surtout délicieuse. La pâte brisée se prépare en 1 minute chrono (promis !) et l’appareil à quiche est prêt en un clin d’œil.
Comptez à peine 10 à 15 minutes de préparation, puis 30 minutes de cuisson pour un résultat crousti-fondant à souhait. Parfait pour un dîner léger ou un déjeuner avec une belle salade.
Ingrédients et étapes pour la pâte minute :
- 250g farine
- 1 c.à.c sel
- 1 c.à.c levure chimique
- 80mL huile d’olive
- 100mL eau chaude
- Préparer la pâte minute. Dans un tupperware, verser dans l’ordre les ingrédients de la liste
- Bien fermer le tupperware et secouer pendant 30 secondes.
- Former une boule à partir de la pâte. Rajouter de la farine si nécessaire.
- Etaler la pâte au rouleau pâtissier et la déposer dans un moule à tarte. Donner des coups de fourchette dans la pâte dans le moule.
Ingrédients et étapes pour l’appareil à quiche :
- 260g asperges verts
- 1/2 oignon rouge
- 1 bûche de chèvre
- 30g parmesan râpé
- 10cl crème liquide
- 30cl lait
- 3 œufs
- 2 c.à.s farine
- 3 pincées de curcuma
- Sel, poivre
- Supprimez l’extrémité dure des asperges. Garder 8-9 asperges entières pour la décoration (si trop longues, couper de manière à ce que la longueur fassent environ la moitié du moule). Couper les autres en tronçons de 1 cm.
- Peler et émincer finement l’oignon rouge.
- Couper la bûche de fromage de chèvre en demi rondelles.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, le lait, le parmesan, la farine, le curcuma. Saler et poivrer.
- Répartir les asperges, l’oignon rouge et le fromage de chèvre sur la pâte brisée. Verser l’appareil aux œufs et disposer les asperges entières mises de côté comme sur la photo.
- Enfourner 30 minutes à 180°C.



Partagez la recette et si vous la testez n’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en pensez ! Bonne dégustation !

Une recette plus que parfaite ! Cette association de l’asperge avec le fromage de chèvre est un pur délice ! Je recommande fortement ! Ma maman et moi on adore ! Merci beaucoup Bongrosbidou ❤️
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