Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai retrouvé dans un des nombreux livres de recettes de ma mère. Avec cette recette, vous pourrez réaliser 12 muffins gourmands aux noix avec une touche d’arôme au café. Cette recette vous prendra environ 35 minutes (15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson au four).

Ingrédients et étapes :
- 75g noix
- 45g + 110g cassonade
- 125g beurre doux
- 2 œufs légèrement battus
- 125g farine
- 1 c.à.s levure chimique
- 80g crème liquide (30% matière grasse)
- 1 c.à.s extrait de café
- Mixer les noix et 45g de cassonade jusqu’à ce que les noix soient hachés grossièrement. Mettre de côté.
- Dans un saladier, battre au fouet électrique le beurre et les 110g de cassonade jusqu’à obtention d’une pâte pâle et onctueuse.
- Sans cesser de battre, verser petit à petit les œufs battus jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Incorporer la farine et la levure chimique. Puis ajouter la crème fraîche et l’extrait de café. Mélanger.
- Si les 12 moules à muffins ne sont pas en silicone, les beurrer. Dans chaque moule, mettre 1 cuillère à café de mélange de noix-cassonade, puis 1 cuillère à café de pâte. Saupoudrer de noix, puis ajouter 1 cuillerée de pâte. Terminer par une couche de noix.
- Enfourner 20 minutes à 160°C. Laisser reposer 5 minutes, puis démouler. Laisser refroidir avant de les
servirdévorer.

Dégustez et partagez la recette !
