
Voici une recette d’une quiche que j’aime beaucoup faire (et manger !). En plus, tout le monde l’adore. Ici j’utilise du saumon fumé mais il est possible de remplacer par de la truite fumée.
Ingrédients et étapes pour la pâte brisée :
- 250g farine
- 1 c.à.c levure chimique
- 1 c.à.c sel
- 80 mL huile d’olive
- 100 mL eau chaude
- Mettre dans un tupperware tous les ingrédients dans l’ordre de la liste donnée.
- Bien fermer le tupperware et agiter pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’une pâte homogène se forme.
- Former une boule avec la pâte. Si elle est trop collante, vous pouvez ajouter une poignée de farine.
- Fariner le plan de travail, le rouleau à pâtisserie et le moule à tarte. Etaler la pâte et étaler sur le moule.
- Piquer avec une fourchette le fond de tarte.
Ingrédients et étapes pour la quiche :
- 130g de saumon fumé
- 200g d’épinards hachés à la crème surgelés
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 œuf
- Dans une petite casserole, cuire les épinards.
- Couper en petits dés les tranches de saumon fumé.
- Verser les épinards et le saumon fumé coupé dans un saladier.
- Ajouter l’œuf et une pincée de poivre. Mélanger.
- Couper la bûche de chèvre en tronchons de 2 cm de hauteur.
- Verser l’appareil à quiche dans le moule à tarte. Déposer les tronçons de fromage de chèvre sur l’appareil.
- Enfourner à 175°C pendant 30 minutes.
Bonne dégustation !
